terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Escolha da estação: Maçãs

As maçãs não são o fruto típico desta época, mas apesar disso continua a poder encontrar este fruto maravilhoso nos supermercados. E porque não levar para casa uma variedade, como a vermelha listada e gosto picante Cameo, ou a rosa-amarela Cripps Pink, ou mesmo a Honey-Crisp, conhecida pelo seu gosto a cidra e textura mais áspera? Além de experimentar novos sabores, vai poder usufruir de alguns benefícios para a saúde recentemente descobertos. Coma uma maçã por dia para:
Combater a doença de Alzheimer. A maçã contém quercetina, um antioxidante poderoso que protege os neurónios da degeneração nos ratos – e pensa-se que pode fazer o mesmo nos humanos, diminuindo os sintomas associados às alergias e febre-dos-fenos. Coma sempre a pele, defende o investigador Chang Lee, da Universidade de Cornell, uma vez que é especialmente rica em compostos que combetem a doença.
 Protecção contra o cancro do cólon. Quando a fibra natural da maçã fermenta no cólon, produz produtos químicos que ajudam a lutar contra a formação de células cancerosas, de acordo com uma recente investigação realizada na Alemanha.
Prevenir a hipertensão. Os adultos que comem maçãs têm menos 37% de probabilidades de sofrer de hipertensão, de acordo com estudos recentes.
Janis Graham

Transcrito e editado para o blog por Eunice Tomé

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