Tomate cozinhado ou cru? Apresentamos-lhe algumas razões para se decidir e explicamos os benefícios do tomate. Aproveite estas dicas para conhecer melhor este legume.
O licopeno, o pigmento natural que dá a cor vermelha ao tomate, pode ajudar a reduzir o risco de cancro na próstata, uma das formas de cancro mais comuns no homem.
Um estudo de seis anos levado a cabo na Universidade de Harvard e realizado com uma amostra de 48 000 profissionais de saúde do sexo masculino concluiu que o consumo de tomate e seus derivados, pelo menos 2 vezes por semana, diminuía o risco de cancro da próstata em 34%.
O tomate cozinhado é melhor fonte de licopeno do que o tomate cru, porque a cozedura torna mais fácil a absorção dessa substância.
Pensa-se agora que o licopeno poderá também proteger as mulheres do cancro do colo do útero.
Artigo retirado da Revista Selecções e editado para o blog por Eunice Tomé
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