«As mulheres japonesas correm um rico pouco elevado de cancro da mama, o que pode dever-se em parte à sopa. Mas não só as mulheres beneficiam ao comerem sopa, os homens também podem evitar algumas doenças.
Comparativamente com a maioria das norte-americanas, as japonesas ingerem cerca de 700 vezes mais isoflavonóides, substâncias que combatem o cancro e que abundam nos alimentos à base de soja.
Investigadores do Centro Nacional de Oncologia do Japão recolheram dados relativos ao regime alimentar de 21852 japonesas, tendo concluído que aquelas que comiam três ou mais tigelas de sopa de miso por dia corriam cerca de metade do risco de desenvolverem cancro da mama das que comiam menos de uma tigela por dia (uma tigela equivale a pouco menos que chávena e meia).
A sopa, feita de pasta de soja e tofu, é muito rica em sal, por isso não abuse. Também os homens podem beneficiar deste facto, uma que os isoflavonóides podem reduzir o risco de cancro da próstata.»
Artigo retirado de in: http://www.seleccoes.pt/coma_mais_sopa e editado para o blog por Eunice Tomé
Sem comentários:
Enviar um comentário